LA NOSTRA STORIA
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Caffè Venita
A seguito del boom del petrolio in Venezuela, il forte disinteresse per la coltivazione del caffè ha fatto sì che le aziende agricole delle montagne della Cordigliera delle Ande venissero trascurate. Ciononostante, la qualità del caffè venezuelano lo rende un’eccellenza internazionalmente riconosciuta, tanto che questo continua a distinguersi dal caffè degli altri Paesi del Sud e Centro America.
Caffè Venita salvaguarda tradizioni familiari centenarie e l’amore per il caffè che da sempre accompagna tali tradizioni. I suoi chicchi, la sua natura, il suo sapore e l’accurata selezione sono coadiuvate dalle migliori tecniche italiane, che ne esaltano l’aroma.
Per oltre un decennio un gruppo di giovani imprenditori – italiani e venezuelani, provenienti da famiglie da sempre dedite alla coltivazione del caffè e amanti di questa tradizione – hanno deciso di salvaguardare le colture, selezionando i grandi per produrre un caffè unico: è così che nasce Caffè Venita.
Caffè Venita è coltivato nelle incantevoli montagne della Cordigliera delle Ande, in Venezuela, all’ombra degli alberi da frutto e con condizioni di perfetta umidità. La coltivazione viene effettuata ad un’altezza (tra i 1200 e i 1800 metri s.l.m.) e una temperatura che rendono possibile ottenere un caffè dall’aroma e dal sapore sublime, unico al mondo.
Le famiglie di agricoltori locali procedono ad una selezione accurata e manuale del grano Arabica, e solo quello che soddisfa le specifiche esatte viene considerato Venita.
Gli agricoltori più esperti insegnano ai più giovani, in modo da tramandare la tradizione del caffè all’interno delle famiglie della cordigliera andina. Grani con aroma e note di cacao, caramello e confetture viaggiano attraverso l’Atlantico e vengono delicatamente tostati e confezionati da torrefattori italiani.
In Caffè Venita, aroma e sapore si fondono in un equilibrio perfetto: le sue caratteristiche sono il risultato della perfetta coesione tra l’agricoltura artigianale venezuelana e le sofisticate tecniche della tostatura italiana.

Missione
Consolidarci ogni giorno di più come riferimento del caffè gourmet in tutto il territorio nazionale venezuelano e italiano, non solo nelle case e negli uffici, ma portando il nostro prodotto che racchiude l’intera cultura di due paesi, a ristoranti, hotel, caffetterie, panetterie tra altri. Fornire il miglior prodotto di caffè, non solo in grani o macinato, ma anche in cialde e capsule con deliziosi gusti attentamente studiati.
Visione
Venita Café vuole portare in tutto il mondo l’aroma e il sapore del Venezuela, insieme alla maestria e alla tradizione italiana per quanto riguarda la lavorazione del caffè, attraverso la migliore qualità di Coffea Arabica coltivata a Mérida, in Venezuela. Avere una forte passione per il nostro lavoro, prodotti e risultati in modo da poter rivivere il caffè venezuelano, ispirando momenti magici tra coloro che apprezzano la qualità superiore.